Вы здесь :

Ялта – город, в котором женщины придают значение стильным, выразительным бровям и нередко выбирают окрашивание на длительный срок: биотатуаж хной или оформление с помощью краски. Чтобы эффект от процедуры сохранялся как можно дольше, рекомендуем соблюдать несложные правила – это относится к обоим видам красителей. Если ими пренебрегать, даже дорогостоящие высококачественные средства быстро поблекнут.

Когда на брови нанесена хна

У традиционной растительной краски масса преимуществ – натуральный состав, гипоаллергенность, отсутствие эффекта «нарисованных» бровей. Компетентные мастера, как правило, во время манипуляций дают клиенткам советы по уходу, чтобы яркий, стойкий цвет не потускнел раньше времени.

Чего нельзя делать в первые сутки-двое после применения хны:

  • ходить в сауну;
  • загорать, принимать солнечные ванны;
  • мочить во время водных процедур брови и тем более пользоваться моющими средствами;
  • протирать надбровные дуги ватными дисками, любой тканью;
  • дотрагиваться до них без особой необходимости.

Контакт бровей с водой крайне нежелателен: в течение первых суток пигменты хны продолжают проникать под кожу, а влага их разрушает.

Как ухаживать за бровями в дальнейшем

Чтобы сохранить глубину цвета, достигнутого с помощью хны, нужно:

  1. Расчесывать брови жесткой щеточкой (можно от старой туши для ресниц) по направлению роста волосков утром и на ночь. Это не только бережет цвет, но и делает брови гладкими, а также улучшает метаболические процессы и  кровообращение кожи.
  2. Массировать надбровные дуги кончиками пальцев, совмещая легкие надавливания на линии с круговыми движениями – тем самым увеличивается приток крови к волосяным фолликулам, и брови растут быстрее. Можно слегка пощипывать кожу бровей. Процедуру проводить два раза в неделю.
  3. Проводить демакияж бровей без использования мыла. Только специально предназначенное для этих целей косметическое молочко!
  4. Применять ухаживающие маски с масляными компонентами, среди которых – эфирные масла эвкалипта и миндаля, препятствующие выцветанию хны. Или такой вариант: в равных долях смешиваются вазелин, пчелиный воск и масло льняного семени, потом наносятся на брови без втирания и сильного нажима. Смывать маску не требуется, она должна впитаться полностью.
    Маслом виноградных косточек хорошо протирать редкие, окрашенные хной брови, чтобы сделать менее заметной краску на не покрытых волосками участках кожи. Хорошо фиксируют цвет компрессы из яблочного уксуса, нанесенные на кожу бровей.
  5. Корректировать линию бровей – удалять отросшие волоски самостоятельно или в салоне, с применением антисептических средств.

Если следовать этим советам, брови не потеряют яркости в течение 5–7 недель.

Уход за бровями, покрытыми краской

Это наиболее популярный вид окрашивания. Некоторые красавицы из Ялты, видимо, полагают, что после посещения салона больше ничего делать не нужно, брови и так будут четко очерченными, эффектными. Но это мнение ошибочно: чтобы вы и спустя два месяца выглядели как после студии красоты, усилия нужно прикладывать ежедневно!

В самые первые сутки

Брови ни в коем случае не мыть! В течение 24 часов происходит закрепление пигментации. По этой же причине не стоит находиться под прямыми лучами солнца или отправляться в солярий.

В последующие несколько суток:

  • нельзя применять никакой косметики для бровей. В особенности – содержащей сульфаты и нитраты;
  • не стоит подвергать лицо воздействию пара (баня, сауна);
  • следует избегать попадания частичек скраба на окрашенную кожу;
  • не вытирать брови, а лишь слегка промокнуть их после умывания.

На более длительный срок

Эти нехитрые манипуляции можно совершать для сохранения естественной красоты, густоты и правильного направления роста ничем не окрашенных бровей.

  1. Завести специальную щеточку и расчесывать волоски бровей ежедневно. Так они приобретут нужное направление и не будут выглядеть беспорядочно растущими. К тому же движения щетки – это массаж, благотворно влияющий на рост щетинок.
  2. Раз в день использовать лечебные масла, сохраняющие естественную влагу кожи и волосков, и препятствующие выцветанию.
  3. Перед купанием или походом в баню обязательно увлажнять окрашенные брови маслами репейника, эвкалипта, клещевины – это защитит цвет от неблагоприятного воздействия влаги и пара.
  4. Применять маску из любого жирного косметического крема (можно заменить вазелином), масла семени льна и натурального воска – вещества берутся в равных количествах. Маска должна покрыть брови полностью, выдержать ее нужно 20 минут, а потом осторожно снять ватным тампоном или сухой тканью. Смесь обеспечит бровям необходимое питание и защитит цвет.

Уход за бровями, прошедшими процедуру окрашивания, требует не слишком больших, однако регулярных стараний, чтобы брови оставались красивыми как можно дольше. Если вы хотите произвести коррекцию или окрашивание бровей, ресниц в Ялте, мы ждем ваших звонков!

Теги :

Comments

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *