Вы здесь :

Девушке из Ялты, желающей окрасить брови в студии красоты, хорошо знакомы размышления, что подойдет ей лучше – натуральный травяной или химический краситель. Тот и другой имеют свои особенности – вот о них и поговорим подробнее.

На что ориентироваться при выборе

Лучше, если в этом решении клиентку сориентирует профессионал, который внимательно посмотрит на ее надбровные дуги, обратив внимание на следующие характеристики:

  1. Степень заполненности бровей. Так мастера обозначают их густоту. Но нужно разобраться, какой тип волос преобладает – пушок или щетина. Если брови пушистые, есть смысл остановиться на краске. Она покроет каждый крохотный волосок, начиная от корня, и на коже бровей появится легкая, красивая тень.
    При преобладании длинных, щетинистых волосков обычно рекомендуют натуральную хну для бровей, известную благоприятным воздействием на волосяные луковицы. Вариант предпочтительнее для девушек, неудачно экспериментировавших с выдергиванием бровей пинцетом.
  2. Тип кожи. Самая распространенная и удобная классификация – сухая, жирная и комбинированная кожа, то есть с жирными и сухими участками. Сухая кожа отлично впитает хну и будет долго удерживать ее, но нужно убедиться, что в области бровей отсутствует любое шелушение. Лучше перед процедурой применить мягкий скраб, тогда краситель покроет брови равномерно и не осыплется вместе с отмершими частичками кожи.

Жирная кожа очень быстро освободится от хны – ее просто смоет пот. В таких случаях обычно выбирается краска.

Комбинированная кожа допускает использование природных и химических красителей.

Эффект от применения

Будет ошибкой считать, что краска слегка придает цвет только волоскам, не затрагивая кожи,  да и держится она недолго. А вот хна создает драматические брови темных, ярких цветов. Так действительно было в начале 2010-х, когда выбор салонных бьюти-средств в Ялте, да и в других городах оставлял желать лучшего. С тех пор времена изменились, и вряд ли кто-то выйдет из студии высокого класса с бровями цвета воронова крыла: оба красителя смотрятся естественно.

Особенности нанесения  хны и краски

На упаковке красителя должно быть обозначено минимальное и максимальное время, которое нужно выдержать после нанесения. С травяной краской все понятно: она  сохраняет свои пигментирующие свойства до полного высыхания. Химический краситель не смывают в течение указанного производителем времени. Чем дольше держат – тем более яркий и стойкий оттенок получают.

Стойкость химического и травяного красителя

Хна устойчивее – она не смывается с кожного покрова до 10 дней, а с волосков – до 25. Краску кожа удерживает максимум шесть дней. На бровях она заметна 24 дня. 

Сегодня в распоряжении бровистов Ялты большой арсенал средств для придания бровям оттенков красоты, требующих, однако, умения, опыта и индивидуального подхода к каждой клиентке.

Теги :

Comments

8 комментариев

  • Конечно хна является лучшим выбором при окраске бровей из-за ее полезности и длительности эффекта. Мой выбор хна фирмы Matreshka.

    • Ольга, спасибо за комментарий) В своей работе я использую “Brow Henna”

      • Евгения, скажите а у Brow Henna такая же большая палитра оттенков как у хны Matreshka?

        • Brow Henna богата спектром различных оттенков, которые можно использовать как самостоятельно, так и смешивая их между собой. Всего 12 оттенков

          • Хной Matreshka можно получить при смешивании до 50 оттенков, не слабо?

  • Браво, вас посетила просто блестящая мысль


    Ваша идея великолепна скачать фифа, fifa 15 или [url=http://15fifa.ru/skachat-fifa-15/]fifa 15[/url] fifa 15

  • Не тратя лишних слов.


    Я здесь случайно, но специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении. fifa 15, fifa 15 а также [url=http://15fifa.ru/skachat-fifa-15/]fifa 15[/url] скачать фифа

  • Полностью разделяю Ваше мнение. Это хорошая идея. Я Вас поддерживаю.


    Симпатичное сообщение скачать фифа, fifa 15 а также [url=http://15fifa.ru/skachat-fifa-15/]fifa 15[/url] скачать фифа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *